О ненависти

Сегодня много говорят о терроризме, но мало кто задается вопросом о корнях этого явления, о причинах его существования и появления. Я просто постарался показать происходящее с точки зрения человека, который, убивая себя, убивает при этом других. В этом произведении я никого и ничего не осуждаю и не оправдываю – я просто хочу показать происходящее с другого угла зрения, с точки зрения «террориста»-смертника.

            О ненависти.

Застарелая ненависть въелась под кожу.
Жить хотелось…
Но перед  глазами рожи…
Душа выгорела, истлела изнутри.
Перед глазами растерзанное бомбой тело
И самодовольная харя президента:
«Мы защищаем государственные интересы…»
Где, здесь?
В моем доме, бомбами?
Пулеметная лента
Ненависти подает патроны
В затвор раскаленного мозга.
Черные мессы
Моей ненависти служу ежедневно и ежечасно.
Умру не напрасно…
Не накажешь и не посадишь в тюрьму
Умершего.
На груди взрывчатка,
Но мне кажется взорвется не она, а моя ненависть.
Кирпичная кладка
Спокойствия развалится на куски.
Вот вы и дождались –
Иду на ВЫ!


Рецензии