14 Цикл Любовь

Опускаешь веки - пустота,
Жмуришься и прыгаешь в пространство.
В этом есть, наверно, красота,
В этом есть наивное лукавство.

И надежда - скрыться в мир иной,
И мечта умчаться от печали —
С нею этой долгою зимой
Странники девчонку повенчали.

Разорвать невидимую нить,
Стать свободной, пусть и одинокой…
И не думать, просто быть и плыть
По теченью, не страшась потока…

Поднимаешь веки — ты есть ты,
А в душе  — осколок от мечты…

© Юля Миронова


Рецензии
Давно к вам не забегала... и снова покорена очарованием ваших строчек...
С уважением,

Juliax   13.04.2002 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.