Поповичу Алексею!

Поэту, назвавшему Руста, посадившего легкомоторный самолет рядом с Красной площадью, "символом попытки прорыва через безнадежность. Попытки пробить стену."Романтическим "скита-льцем". У меня другое мнение.

Один немецкий хулиган
Однажды сел в аэроплан,
С проверкой полетел в СССР.
Его деды в тот край земли
Добраться раньше не смогли,
Но старость молодежи не пример.

Деды когда-то на Москву
Уже летали наяву,
Но приходилось в воздухе гореть,
А этот мальчик, может быть,
Не думал никого бомбить,-
Хотел на раздолбаев посмотреть,

Которые, разинув рты,
На крыльях разглядев кресты,
В восторге или страхе усс...сь.
Ему бы в них насыпать дуст,
Но был настроен мирно Руст
И приземлился Спасской башни близь!

Глядит на звезды над Кремлем,
Что только были под крылом-
/Надежда и опора всей Земли/.
Смотреть сбегается народ
На иноземный самолет,-
Вот только хлеб да соль не поднесли.

Шалунчик выпучил глаза:-
"Не знал я, что без виз нельзя,
Никто мне по дороге не сказал.
Вот если б в наши Земли так
Любой наладился чудак,
Наверняка бы он зенитный встретил залп!"

И, вместо почестей, ему
Сперва допрос - потом тюрьму,-
Вот там он оказался ко двору.
И через много-много лет
Восславил через Интернет
Его стихами Алексей на сайте - РУ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.