Замкнутый круг
И фонари зажглись на улицах
Все спит вокруг, ночная тишина
Лишь блик луны на небе, хмурится
И звезды начинают карнавал
Кружатся в бесконечном танце.
Как я хочу попасть на этот бал
Раскланиваясь в реверансе…
Пускай закружит меня звездный листопад
Пускай окружит ореолом вечности
И нет уже пути назад
А лишь дорога к бесконечности.
Мелодия звучит в душе моей
И словно золушка из сказки
Я с трепетом приоткрываю дверь
Заглядываю за кулисы маски.
О, милая прекрасная страна
Без лжи, без правил и обмана
От чистоты твоей кружится голова
И ощущения остры, как никогда,
И от стыда за правду нашей жизни, я сгораю…
Как мы живем, вернее, как жила я
На грешной той земле, где пусто на душе
Где нет ни веры, ни любви
Где пропадая, по лестнице судьбы идем к себе…
К себе идем, к своим истокам
Мы поворачиваем время вспять
Нет не привыкнуть нам к своим порокам
Тупик, его не избежать…
А стоит повернуться лишь друг к другу
В глаза открыто посмотреть
Но нет, идем по кольцевой, по замкнутому кругу
Идем вслепую, уже много лет
Идем толпою и по одиночке
А направление одно
Вперед, к вершине, к мертвой точке
Доходим-падаем на дно.
И так из года в год, из века в век,
Желания свои не разбирая
Стремится к вечной жизни человек
Не ведая, что тихо умирает… март 2001г.
Свидетельство о публикации №102012900138