Естественный отбор
Он выпил грудь до дна, встал на ноги, подрос..
Что впереди: тунель или стена
Что ждет за дверью: жизнь или погост..
Никто не может это предсказать,
Никто не вправе это прекратить
Рождения неоспоримый факт,
Оспорить может только жизни нить.
И тыкаясь во все углы,
Скользя вдоль стен и обходя преграды
Рождение свое переживая вновь
Рожденный в путь идет, не требуя награды
За каждый шаг свой и за каждый вздох..
Ему порой бывает очень больно
И холодно и голодно, порой
Но он родился, чтобы стать свободным
В плену свободы обрести покой…
Идя вперед, не заходя в тупик
Минуя все углы
И не касаясь стен
Восторженный он извергает крик
Приветствуя рожденье новых тем..
Дистанция пока не пройдена,
Но сделан шаг, положено начало
И новая открылась сторона
На трассе жизни их еще не мало…
И закаляясь на очередном витке
Спираль раскручиваем постепенно
Судьбу свою края на лоскутке
Отрезка жизни, на холсте Вселенной!
Естественный отбор не отменить
Его проходят все с рожденья
Но только избранные могут оценить
Весь смысл этого ученья…
сентябрь 2001г.
Свидетельство о публикации №102012900134