Цветная ширма закрывает монаха душу от людей

В красивом храме золотом
Епископ праведный служил,
Он был для грешников отцом,
И божий рай он всем сулил.

Он был кумиром остальных
Людей, пороком осквернённых,
Любил послушников своих,
Лелея жизнью обделённых.

Но лишь заканчивал отец
Прелюдно проповедь читать,
Иллюзий праведных конец
Не заставляет долго ждать.

Снимает рясу пантеон,
И тут же веру забывает,
И пьёт, и сквернословит он,
И прихожан он презирает.

Лишь из-за денег он стоит
Служа творцу, у алтаря.
Он речи сладко говорит,
Презренной жадностью горя.

Казна церковная полна,
Призыв услышан был отцов,
И будет вновь поделена
Она меж лживых подлецов.


Рецензии