Стандарты

Страной давно поделены
Мы на хороших и плохих,
Стандарты были введены
И мы настроены под них.

Тираны ищут панацею,
Чтобы проблемы разрешить,
И всех философов на рею
Они готовы водворить.

Не подходить под образец
Всем нам, увы, запрещено,
И "справедливости" борец
Диктует нам, что суждено.

Нельзя счастливым быть, когда
Страна в несчастье прозябает,
Виной слепого большинства
Она в смятеньи погибает.

Нельзя быть ростом выше всех,
Нельзя умнее быть, богаче,
Ведь обывателям успех
Глаза мозолит, не иначе.


Нельзя носить цветные брюки,
Нельзя читать поэмы вслух,
И даже гениям науки
Нельзя лелеять знаний дух.

Ведь люди слепы, не страдают,
И не жалеют о былом,
А тех, кто быт опровергает
Закроют с жалостью в дурдом.


Рецензии