Прогресс нелеп

Как омерзителен прогресс,
Природу, жизнь он презирает,
Столбами дыма до небес
Он мир незримо отравляет.

Огромный город не стоит
В покое сладком ни мгновенья,
Как муравейник он гудит,
Лишая жизни упоенья.

Среди заводов и контор
Снуёт там жалкий человек,
Не видел он высоких гор,
Не видел он холодных рек.

О, как приятно вдалеке
От шума горького побыть,
С усмешкой думать о тоске,
И  ветер радостный любить.


Рецензии