мозг

мозг её заражён был странными созданиями, но это были не червяки и не тараканы. они ползали. шевелились. щекотали. это было сначала странно, а потом приятно. только на яркий свет они реагировали дикой болью. иногда они, кажется, высовывались из ушей, а может, из глаз. смешно немного было видеть их в зеркале. на фотоплёнке они не появлялись. как тот труп над кроватью. очень странно. наверно, с него они и переползли, ещё бы, он там сто лет с лишним провисел. в общем-то, они не мешали, только мысли от них были страшные, и ели они там что-то

из открытого черепа вылетел мотылёк. за ним вылез маленький мокрый котёнок. кажется, он только что родился. как все новорожденные котята, он бы маленький, мокрый и дико пищал. я взял его на руки. он был в какой-то дряни типа мозга. наверно, я был теперь его мамой, поэтому стал вылизывать его языком, периодически выплёвывая короткую чёрную шёрстку. мозг не представлял из себя ничего особенного, непонятно, почему вокруг него такой ажиотаж. котёнок, кажется, успокоился и вцепился зубками мне в руку. он был такой маленький и беспомощный. он родился из её головы, так что непонятно было, чем он будет питаться. руку пока что вроде не разорвал. я любил её, а умерла она как-то слишком быстро. может, это котёнок раскроил ей изнутри череп? он сидел теперь на краю кровати и пялился в мена непонятного, постоянно меняющегося цвета глазёнками. такой маленький и милый… я поднёс лицо к его мордочке, чтобы понюхаться. что-то  вцепилось мне в лицо. сначала было больно, потом не очень. потом вообще всё прошло. я посмотрел в зеркало. ничего. а что, собственно, должно было там быть?.. он ведь маинький и безвредный. он очень хороший. я любил его почти так же, как её, потому что это было дитя её больного мозга. может быть, и моего, не знаю. её мозг совокуплялся со многими другими кроме меня. но он такой милый…


Рецензии
ЖЖЖуть... А это читали?
"... Жил на свете парень, который целыми днями вытряхивал из волос букашек. Терпя от них неслыханные мучения, он простоял как-то раз восемь часов под горячим душем - и все равно букашки оставались в волосах и вообще на всем теле. Через месяц букашки завелись в легких.
Будучи не в силах ничего другого делать и ни о чем другом думать, он начал исследования жизненного цикла букашек и с помощью энциклопедии попытался определить, какой конкретно тип букашек его одолевает. К этому времени они заполнили весь дом. Он проработал массу литературы и наконец решил, что имеет дело с тлей. И с тех пор не сомневался в своем выводе, несмотря на утверждения знакомых: мол, тля не кусает людей...."
Филип К. Дик.Помутнение (www.high.ru)

Varzha   26.02.2002 20:53     Заявить о нарушении
теперь прочитала =))) а "мозг" - это просто.... мозг. так, как он есть. и что есть. в нЈм....

Alhora   28.02.2002 03:01   Заявить о нарушении