Бедняк

В корявом домике живёт
В районе бедном человек,
И мыслей праведный полёт
Не ищет жизненных утех.

И есть у нищего семья,
Жена и двое сыновей,
И в сердце счастие храня
Он сам заботится о ней.

Он беден, но богатый дух
Живёт в его тщедушном теле,
С лица сухого пепел сдув
Живёт он снова еле-еле.

Хоть он и трудится, как бык,
Но денег вечно не хватает,
Но не печалется, привык,
Гроши за труд он получает.

Но тем не менее богат,
И счастьем праведным любим,
А жизни временной уклад
Всего лишь ширма, а за ним...

За ним весёлая семья,
Единство, дружба и любовь,
И бога, радостью горя,
Благодарит он вновь и вновь.


Рецензии