Меланхолическое II for Лена Лета

Безусловно, что-то все время меняется,
особенно прошлое, если того пожелает память,
но дома на другом берегу все так же манят
огоньками далекими. Уже смеркается,
а туман все не может стать чем-нибудь кроме, собственно,
мути в воздухе, хоть и старается довольно искренне.
С чем мы сегодня останемся заката после?
неужели же снова с теми же самыми мыслями -
что мелькают последним лучом на спицах
велосипеда и скрипят, словно ставня, -
о грядущем, которое неотвратимо стирает лица,
превращая их в маски времени, вырезанные из камня.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.