Любимой...

Я расстанусь с тобою в среду,
И не жди - я уже не вернусь;
Я в незримую даль уеду,
Где царит то печаль, то грусть;

Я тебя позабуду скоро,
Это будет не сложно - нет:
Я свою отыщу свободу
После рабства тоскливых лет;

Я уйду, несмотря на слезы
Самых нежных на свете глаз,
И на то, что мечты и грезы
Для меня воплотились в нас;

Я отдамся дождю и снегу,
И исчезну навек, любя...
Я расстанусь с тобою в среду,
Тридцать третьего декабря...


Рецензии