Алые саги

Сияющий трепет клёна
на вздохе замер.
Свет из стеклянного плена
ночных фонарей
шлёт свои алые саги
для кинокамер…
Ультрамариновой влаги
нам, вечер, налей!

Вот в тонкостенных бокалах,
как тёмная ртуть,
в старинных бокалах алых
таинственный ток.
Выпьем до дна не без страха
вселенскую суть.
Не испугаемся краха,
вступая в поток.


Рецензии