Неутолимой жаждой бытия...

Неутолимой жаждой бытия
Шумит гроза на четком небосклоне.
И голос сосен дерзкий, буйный, стройный
Ей вторит чудной верой естества.
Буянит гром, неистово силен,
Взлетает молний дьявольское племя.
И мчится всадник, ноги вбиты в стремя,
И кружит ветра гневный эскадрон.
Неутолимой жаждой бытия
Полощет дождь безудержно и пьяно
Поля, дороги, мчится ураганом,
И реки превращаются в моря…
Неутолимой жаждой бытия
Восходит солнце яркой колесницей,
Теряет силу дождь, шипит на спицах.
И в сердце возрождается заря,
Тревог, снимая тяжкие оковы,
Неутолимой жаждой бытия.
7.01.2002г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.