Тонкая нить

ТОНКАЯ НИТЬ

Тонкая нить из центра моей сущности протянута к тебе. Я готова завязать её на узелок.
Но ты пока похож на гладкий серебряный кокон. Слёзы мои отскакивают от него и улетают. Улыбки мои отражаются от этой поверхности  и разносятся веером в пространстве. Взоры мои не проникают  в глубину сияющего холода. Они возвращаются в зрачки мои, усиленные этим блеском. И глаза мои сияют, но это сияние не означает ничего. Это самообман.
Я хочу понять тебя, хотя не знаю, а надо ли мне это?
Я хочу, чтобы ты услышал меня, но ты непроницаем. И, если это так, то значит так положено.
Мне надо бы уйти с твоего пути, а тебе это надо?
С тобой мне интересно, всё, что я чувствую, увидев тебя, получает щемяще-острую окраску.
Это сначала светлая радость, затем горькая  боль, когда ты уходишь. И остается мне тревога за тебя. Остаются сомнения в своих силах, неуверенность и печаль…
У каждого из этих чувств свой звук, свой тон. Всё это мешает мне спать, но не мешает думать. И тогда я беру в руки карандаш. Одно время мне хотелось нарисовать  твой портрет,
Я думала, если портрет удастся, то я пойму что меня  так тянет к тебе. Но портрет не получился,
То что выходило на бумаге, было намного хуже того, что видят мои глаза. И я порвала все наброски. Может, так тебя вижу только я, и это только моя проблема. Так печально, что моя проблема не находит у тебя никакого участия…
Мне кажется, я становлюсь мудрее. Я научилась прощать обиды. И не буду завязывать узелок на этой тонкой нити. И я отпускаю тебя с любовью и благословением. Мне есть, за что благодарить тебя. Будь счастлив.
А за собой я оставлю право вспоминать о тебе.

Сентябрь 2000


Рецензии