К

Улыбнись, Котёнок. Не грусти, родная.
Впрочем, ты с пелёнок грустная такая…
Тихо сердце бьётся у пугливой рыбки…
Где найти мне солнца для твоей улыбки?
Почему ты плачешь чаще, чем смеёшься?
Потерялся мячик… Обижал Алёша…
Отобрали куклу гадкие девчонки…
Кто-то больно стукнул моего Котёнка…
Дай, подую, детка; дай, завяжем бантик;
Вот, возьми конфетку… Ах ты, моя Катя,
Золотой ребёнок… Почитаем книжки?
Всё-то мой зайчонок набивает шишки…
Обниму за плечи, поцелую в щёчку…
Ты не спи! Не вечер. Рано ставить точку.
Улыбнись, мой сладкий. Будет всё прекрасно.
Подмигнёт украдкой с неба месяц ясный.
Розы южный ветер соберёт в букеты…
На твоей планете ещё будет лето!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.