Я обречен

Ни днем, ни вечером, ни ночью,
Мне не достичь тебя. Я обречен,
Как парусу порою не хватает мочи,
Разбитый бурей, довести до суши, челн.

А по началу мы скользили в море ласки,
И солнце нежною улыбкой привечало,
И на палитре чувств смешались ярко краски,
Кораблик наш волной любви качало.

И в утреннем тумане над водой парили неги звуки,
И море нежных поцелуев нас с головой скрывало,
И звезды сладострастья опускались в руки,
И время отступало и вечности казалось мало.

Но видно там, в верхах, от добрых дел отвлекся кто-то,
И пала темень, злобно сдернув солнца покрывало,
Волна, в едва построенный кораблик, накатила крутобоко,
Остервеневшим голосом, разлука в снастях застонала.

И парус, раздраконеный в лохмотья, сорвался с мачты,
И компас посходил с ума, в бортах открылись течи,
Прошу я, погребального любви, не слушай плача,
Ведь рядом я, и от невзгод тебя мои закроют плечи.

Я кожу свою на оставшихся реях распну,
И руль поверну в направлении суши,
И течи в бортах сердца кляпом навечно заткну,
Лишь только б любовь не покинула души.

И я долечу, доплыву, доползу, и челн доведу,
До пирса, где люди с надеждой ждут чуда,
На берег высокий тебя вознесу как звезду,
И море утащит меня последней волной лизоблюда.

И рано-рано на заре, душой почуя гул прибоя,
Ты вспомнишь все, и сердце дрогнет, память теребя,
И в плеске волн услышишь сиплым голосом гобоя,
Тебя. Любить тебя. Я вечно обречен любить тебя.


Я вечно обречен тебя любить.
Я обречен обречь тебя любимой быть.


Рецензии
Порой мне кажется, что все мы мечтаем о ТАКОЙ любви.
С уважением М.А.

Елена Болотова Шанькова   08.02.2002 10:14     Заявить о нарушении
А я даже и не мечтал. Думал что со мной этого не случится.
Но судьба преподнесла поистине царский подарок. Правда остается одно непреодалимое препятствие, т.е. именно та самая ложка дегтя.

Благодарю Вас.

Ironman   08.02.2002 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.