Прошлое

Крепко держат и не отпускают
Когти цепкие прошлых лет.
Часть души моей отнимают,
Темнотой заслоняя свет.

На клочки рву ненужные письма –
Это мусор теперь уже.
Только чувствую, будто виснет
Словно тяжесть, мешая душе.

Я забыла давно о прошлом,
Мне плевать на то, чего нет.
Было оно плохим иль хорошим?
Я не буду искать ответ.

Что мешает порвать всё сразу?!
Не хочу больше их хранить,
Не хочу больше видеть ни разу.
Всё ненужное лучше забыть.

Ты никто мне давно. Отпусти же.
Не хочу ничего больше знать.
И когда я тебя вновь увижу,
Твоя власть не вернется опять,

Целый час я смотрю на конверты,
Уже порванные давно,
А внутри всё мелькают моменты
Прошлых чувств как чужое кино.

Я хочу начать с новой страницы.
Пересилю себя до конца:
Пусть исчезнут все строки, картинки
И затихнут внутри голоса.

Для меня только он существует,
Строим долгие планы вперед.
Так что больше меня не волнует
Этот мусор. Любимый ждет!


Рецензии