в даль

Время свернулось, и  листья пожухли.
Манит в туман - бесконечная даль.
Жизнь – это просто судьбы промежутки,
Их проходя, расставаться –  не жаль.

В памяти грусть о мгновениях счастья,
Мало их было, да хаять грешно.
В даль ухожу, несмотря на ненастья,
Видно уж так на роду суждено.

Если уйду за туман, без оглядки,
Сердцу Господь сможет путь указать.
Следуя им, я познаю мир шаткий –
Счастье любви будет жизнь освещать.

Небо поддержит и веру и доблесть –
Ангел-хранитель, махнувши крылом,
Снова напишет светлую повесть –
Взору предстанет соцветье времён…
     А.К. 2002
...Вслух же она спросила:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно куда идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. -
Нужно только достаточно долго идти.
Л. Кэрролл


Рецензии