Легенда

У короля есть дочь, но не принцесса.
Она сказала - «Больше не могу».
И ей король с печальным интересом
Построил этот скит на берегу.

И много их, уверенных и сильных,
Пыталось одолеть пучину вплавь...
Тоскуешь? Но тоска твоя красива,
Как выброшенный на берег корабль.

Конечно - все мы ищем постоянства,
Конечно - больно падать с высоты...
А я не видел женщины прекрасней,
Хоть и не знал бесплоднее мечты.

Избави Бог нас от подобных мыслей,
Я не хочу, я - сам себе не враг.
В любви такой - ни радости, ни смысла...
...Но милая моя, зачем все так?


Рецензии