Проблема Водяного
«Ты на какой остановке сойдёшь?»
Говорю, что живу возле леса, в пруду…
О том, что я – водяной, произношу уже в пустоту.
Робкий взгляд, а как быстро бежит –
Наверно, она куда-то спешит.
Не беда. Захочу – всегда догоню,
А, пока, уж лучше вернусь к пруду.
Вы знаете, меня беспокоит вопрос,
Причём беспокоит всерьёз:
С тех пор, как я в пруду утонул,
Моих друзей что ли ветер сдул?
Я лежу, тихонько себе, под водой
И никого не зову с собой.
А, как выйду на воздух, чтоб подышать –
Все сразу куда-то хотят убежать.
Ну что вы боитесь? Я совсем как живой –
Тиной не пахну, почти не гнилой,
Внешне приятен – даже красив…
Чем, скажите, я не жених?
Свидетельство о публикации №102012800532