А. Б. Легенда

Зачем не внемля голосам друзей
Ты шел на верную погибель,
И по кусочкам душу раздавая песням
Себе забыл оставить даже капли?..

Ты жил стихами, ими же молился,
Кричал за всех и харкал кровью.
Зачем ты правду обнажив забыл,
Что правда - гильотина смертных?..

Зачем шагал вперед перевязав глаза,
Жонглируя так ловко слогом,
Сердцами нашеми владея, словно мастер?
Ты вел нас, вел нас к свету...

Отчаянья огонь не затухал ни разу,
Покуда весь не выгорел в стихи...
Ты горло драл за всех,
За всех писал и верил,
Как от скорлупок отчищая слово
От синей плесени бессмысленного звука...

Ты смог вложить в них все,
Всего себя посмертно!..
И ты теперь - легенда...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.