Кивиристи

...посвящается отважным туристам-водникам, которые рискуя своею жизнью бросались спасать своих друзей из грозной, бурлящей пены водной стихии, и, как бы это не казалось нам несправедливым, погибали...

Присядь, отдохни, выкури сигарету...
Ты слышишь?.. Вдали... дождь скребется по веткам,
Тихо шепчет трава, набегает волна
И уносится прочь оставляя слова...
               ..................
Как хворост хрупкий из под ног
Мы жжем воспоминанья наши.
На перепутье высохших дорог
Стоят как тени падших экипажи.
Стоят не морщась огненным лучам
Все в прах сжигающего солнца.
Стоят, стоят и вторят имена
Всех, кто погиб на дне, во тьме колодца.

И не подвласны времени их спицы,
Считающих секунды, дни, года...
Ушедших в этой страшной веренице,
Откуда не вернуться никогда.
Брусничный след их ласковой улыбки
Оставил в камне легкий мха мазок,
И раскрывает в души их калитки
Речной воды у черных скал глоток...

Предательская едкая ухмылка
Раскинулась камнями средь реки,-
Здесь разбивали храбрецы затылки,
Своей ценой платили за других.
Им на прощанье ставили таблички
На мрачных скалах вдоль "слепой кишки"
Каньона, где как перекличка
Звучало эхом меж двух стен: "Прости..."

И им писали, слезы вытирая,
Надеялись, что с солью боль уйдет:
"Неправда, друг не умирает,-
Он просто рядом быть перестает..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.