Поэт

Поэтом не родился, поэтом умер тот,
Кто жизнь всю прожил рифмами питаясь,
Кому во сне являлась Турандот
И за строкой строку шептала улыбаясь...

Поэт - не должность, долг перед собой:
Душой пожертвовать на расстерзанье точкам,
Нести достойно ношу данную судьбой,-
Ведь лишь ему быть истинным пророком...

Забыв печаль и боль ушедших лет,
Он держит флаг свой гордо над землею.
Поэт - не бремя, не проклятье, нет...
Поэтом быть - жить не умом,- душою!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.