Январские катаклизмы

Катаклизмы сплошные в природе,
Катаклизм у меня на душе.
И подстать настроенье погоде,
Слякоть сверху и снизу – везде.

В январе вдруг очухалась Волга
От обычного зимнего сна,
И подумав лениво недолго,
Лёд вдруг сбросить решила она.

Не бывало такого отрОду  -
С неба дождь, на реке ледоход,
И впервые за долгие годы
Я встречала одна Новый год...

январь 2001 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.