По-стариковски

Что ж, Милостивый Государь,
Давай поговорим, как встарь.
О жизни прежней, о былом,
О том, каким ты был орлом!
Как дамы пред тобой склонялись,
А кавалеры опасались
Быть вызванными на дуэль.
Не утешал их даже хмель!
Тебе ж всё это было в радость...
А сотворить пижону гадость -
Так ты за счастье почитал,
И в этом деле докой стал.
Ты вхож был в лучшие дома,
Блистал ты остротой ума,
Ведя там светские беседы.
Ну, а уж званные обеды
Не обходились без тебя,
Калейдоскопом лиц маня.
Эх, как мы время проводили!..
Какие раньше люди были!..

А ныне, друг мой, всё уж в прошлом...
Всё чаще молодежь о пошлом
Во всеуслышанье кричит.
А глас цензуры всё молчит.
И примет ли моё ворчанье
Век двадцать первый на прощанье?..
 


Рецензии