Мой рисунок. Состояние чистоты

Давай я тебя нарисую, легонько, вполоборота
С размахом твоих крыльев и здорово скажет кто-то.
И время- одни расставания,
На все твоя Воля большая,
А ты посидишь у порога наброском полумечтанья.
В глазах твоих - небо и море,
Я всё не устану видеть,
Я так нарисую солью,
Что будет движенье слышать.
От маленькой травинки до боли знакомой улыбки
Я спрячу фонарик подле ракушек -домов улиток.
Тебя? Унывать не стану!
Что радость, в твоём обладаньи?
Долгущую песнь затянем,
Как молча мы всё понимаем.

Солнце прыгало по окнам,
Отмечтаясь с ленью лет.
Забренчало, назначало в зимней люти белый снег.
Дано мне любить-
Невосполнимы желанья, поступки и бег,
Анализы-горе, ошибки, по-своему значимый грех.
О, Господи, что же мне жить?
Не эту ли каплю досады?
И печься виною прохлады отстоенной глухоты.
Ослушаться? Это смелее...
Но что-то становит меня,
Как приступы сердца больного,
Так радует чистота!
Особой причины не прячу,
Храню в волосах огонёк,
Весомым изгнанием нашим
Растить стебелёк.
Простите, но Бог вас простит
За небеседованье с Оным,
За крытые грязью листы
Распростёртого в небо клёна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.