Почитай мне на ночь сказку...
Почитай мне на ночь сказку.
Тихо, тихо. Нежно, нежно.
Чтобы свечка воском плача,
Остывала шлейфом снежным.
Чтобы бисер слов вплетался
В вязкий омут полудремы.
Чтобы голос взгляд туманил,
Хоть слова давно знакомы.
Почитай про Муми Троля,
Пусть в наш дом ворвется лето.
И я буду Фрекен Снорк,
А в окне мелькнет комета.
Месяц в мантии чернильной
Нарисует звезды краской.
Сон укроет теплым пледом...
Почитай мне на ночь сказку.
Свидетельство о публикации №102012800289