Дождливые метаморфозы

Этой ночью была гроза.
Тихая, словно биение спящего сердца.
Робкая, будто намек предрассветной звезды.
Свежая, как аромат только что распустившейся розы.
Жизнь в один миг разменяла на метаморфозы
Я, будто лошадь, без тяги привычной узды,
Тупо взирала, как бледной свечи отблеск мерцал,
Озираясь на образа.

А еще был дождь.
Слабый, как будто дыханье грудного младенца.
Нежный, что прикосновения любящих пальцев.
Мудрый, такой как  глаза бесконечного мира.
И будто бы я перемазалась в сладостной мирре,
Принесенной мне стаей небесной танцующих агнцев,
По телу растеклась невообразимо пьянящая ленца.
Обманулась – дрожь…


Рецензии