У деревни Кчеры...

       По земле Новгородской,
                в Батецком районе,
       У деревни российской
                с названием Кчеры
       Вместе в бой шли татарин, узбек
               и смоленский солдат
       За страну, за детей и за веру.
       Там лежат они вместе -
                сто семьдесят душ
       В той земле с той поры навсегда,
       А над ними берёзы шумят,
                да кукушка считает года.
       Это всё не придумано мной,
       Бой последний-их жизни венец!
       Я там был, поклонился им всем
       И сказал:"Спи спокойно, отец..."
       Там не слышно салютов,
                овсяное поле вокруг...
       Боль утраты и скорбь
               до сих пор сердце ранят.
       На гранитной плите имена, имена,
       Званья, даты и "Вечная память..."

                Июнь 2000г
               


Рецензии
Дорогой Владимир!!!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Откуда мужество и сила
в народе, вставшем на борьбу?
В любви к своей Отчизне милой,
в Победу верящих одну!
Крепкого здоровья, удачи во всём и замечательных друзей!
Надежда

Дёмина Надежда   08.05.2006 13:09     Заявить о нарушении