Разговор с гадалкой

― Погадай мне на ладони, я тоской души томим,
Да порою, по неволе, одиночеством душим.
Не скрывай своё гаданье, если даже в нем беда.
Я приму и боль, и слёзы, и страдания Христа.

― Не найдёшь ты в жизни счастье, да и нету счастья в ней,
Жизнь наполнена печалью, болью траурных потерь.
Дни свои – сочтешь на пальцах. Вышел срок уже давно.
И твоё существованье ― бесполезно и пусто.


Рецензии