В день прощания

В безумии горя по небу
Бежали чредой облака,
Как будто хотели на землю
Упасть с своего высока.

В страдании листья шумели
В верхушках размашистых ив,
Дождем засыпая аллеи,
Про радость покоя забыв.

И лишь нерушимые горы
В молчанье скребли небеса
И только свой взгляд устремляли
В незыблемые века.

Хотели они ответить,
Что ждет меня впереди,
И как свое тяжкое горе
Смогу сквозь года пронести.

Оставшись одна на просторе,
Смотрю сквозь туман тебе вслед.
И лишь одиночества море
Встречает свой новый рассвет.

Влилась в мою душу рекою
Та сила, которая мне
Таинственность жизни откроет
И луч провиденья во мгле,

Но будто взамен того дара,
Который судьба мне дает,
Река, будто божия кара,
Прощанья слова принесет.

Заплачет холодное небо
Слезами осеннего дня,
И ветер в порыве надежды
Помчит пыль дорог в никуда.

Но скажут высокие горы,
Всю тайну веков разгадав,
Что скоро пройдет непогода,
Назад все мечты мне отдав.

Затихнет беснующий ветер,
И чувства войдут в берега,
А сила, вошедшая в тело,
Останется в нем навсегда.

20 февраля 1999 г


Рецензии
Здравствуйте Ольга. Очень легко читается на одном дыхании, что приятно. Гармоничный стих, лёгкий. Должен быть грустным, но грустных эмоций не оставляет. Мне стих понравился. Удачи.

Наталья Торбина   10.12.2006 18:08     Заявить о нарушении
Вспомнила снова, как тяжко мне было, когда я писала простой этот стих.
Но боль не охватит… давно уже сплыло… уплыло, исчезло и стих мой утих…

Спасибо за столь добрую рецензию
: ))

Ольга   10.12.2006 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.