Сопротивление

Болото, вязкое и томное
Заволокло поляну скромную.
Озеленив там все по-черному,
Продвинулось к ручью крученому.

А недотепы отрешенные
Пошли ту травку рвать ядреную
И шишки собирать.
Баян тут стал играть...

Не долго длилося веселие
И началося колбасение.
Баян разодран в пух
И разум вдруг потух.

Болото, поглотив безумных олухов
Лишь только силу увеличило,
Расширило зловонный дух,
Для новых своих подвигов и будущих заслуг.

Наш ручеек держался длительно
Под натиском врага.
И защититься от атак стремительных
Спасала голова.

Он и сейчас наверно борется
Во славу нас, как раб.
Но  дело в тома, что вот без нашей помощи
Ему не победить никак.

P.S. Поможем ручейку, и не будем олухами...


Рецензии