*Не уходи*

"Не уходи, не покидай меня!
Еще не поздно всё начать с начала..."-
Молила я, саму себя кляня
За слабость, задыхаясь от отчаяния

 "Не уходи, в глаза мне загляни -
  Ты видишь?-боль через края прольётся?!"
  А дальше - заторможенные дни
  Стоячею водой на дне колодца...

"Не уходи, ты слышишь? - Я умру
Не пережить бессмысленной разлуки!..."-
Кричала, гас мой голос на ветру
И падали слабеющие руки

  "Не уходи..."
                Потом снега падут -
  Так холодно одной - дрожу осиной...
  И на плечах несла свою беду
  И падала под тяжестью бессилья...

.........

И всё же выжила, хватило сил
Пережила и боль свою и слёзы!

О ты, когда-то бесконечно милый,
Не надо звать меня.
Не надо - поздно.

    К чему теперь твоё "Не уходи!"?-
    Как эхо в глубине пустого храма...
    Стирает время голоса, следы
    Лишь к непогоде тупо ноют шрамы...

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.