Настоящее мгновение

Есть ли возможность для нас-
Радоваться одному мгновению?
Быть на века чьей то тенью,
Ночь принимать за час потому,
Что в одном часу так много минут,
А в ночи одной-всего одна ночь....,
Есть ли одно мгновение,которое мы можем тянуть до бесконечности в своей измученной поминаниями памяти?
Есть ли для нас?...хоть что нибудь есть ли?
Или опять-вздрогнуть от холода не-при-надлежания,
Бросить комком одиночества в физиономию той судьбы,
Что,смеясь,предвкушая забаву
Так же бросала нас друг в друга-
Как мячик...
Потом-ну,что ж вы-поплачьте,побейтесь в закрытые окна!
..и объявите войну непонимания...и разбегитесь в разные стороны,разбейтесь о стекла,делящие вас на двоих..
Есть ли у нас хоть одно,лишь одно-настоящее?
Этим мгновением после живут,проживая-одним-целые жизни...


Рецензии