Виртуальная Грань

В виртуальной стране нет ни слез, ни забот,
Также нет виртуальных налогов.
Виртуальная жизнь, словно песня течет
И проблем виртуальных немного.

Пограничников нет на подходах к Сети,
Каждый может сюда подключиться.
От реальных проблем каждый может уйти,
В глубь лесов виртуальных забыться.

Можно жить, отдыхать, развлекаться везде,
Среди точек пейзажей фрактальных,
Можно даже лететь к виртуальной звезде
На борту кораблей виртуальных.

Виртуальные рыцари вас призовут
Отстоять свою честь на турнире.
Виртуальные барды вам песни споют
О своем заколдованном мире.

Виртуальные дамы, красивее всех,
У модемных толпятся причалов,
И в любви виртуальной находит утех
Миллионная рать виртуалов.

Осуждать вас за это не будет никто -
Виртуальным порокам отдайтесь.
Только правило есть: никогда, ни за что
В виртуальных девиц не влюбляйтесь!

Тех, кому показались реальностью сны,
И о встрече реальной мечтают,
Неприступнее даже Берлинской стены,
Виртуальная Грань разделяет.

Иногда через Грань можно просто шагнуть,
Иногда одолеть очень сложно.
Иногда перейти, или даже проткнуть
Виртуальную Грань невозможно.

Возвышается Грань, пожиратель сердец,
Монумент вожделений разбитых,
Виртуальным мечтам беспощадный конец,
Саркофаг для желаний забытых.

Испугался? Эх ты, виртуальный герой!
Только чтоб она долго не снилась,
Перед тем, как уйти, ты потрогай рукой –
Может, Грань вообще испарилась.

----------------------------------------------------
22 Января 2002 г.


Рецензии
Тема осталась злободневной и через десятилетие
после написания этого стихотворения, даже
обострилась, а изложена хорошо.

С уважением,

Владимир Филиппов 50   02.09.2013 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо! А я надеялся, что через 10 лет никаких граней не останется и люди будут недоумевать: что это за грань такая? :-)

Велиандр   02.09.2013 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.