Классика

Читайте классиков, они,
Их умотворные созданья
Подарят не одно признанье -
Вы посмотрите, сколько их!

Книг удивительных прекрасных;
Поэма, проза, басня, стих,-
Довольно много книжек разных,
И целый мир глядит из них.

Не исчерпать людских страданий,-
Переживай и вновь живи,-
И бремя томных ожиданий,
И трепетный порыв любви.

И опыт, крепнущий с годами,
И безрассудство молодых,
Победы, подвиги и дали,
Дороги - жизни в мире книг.

Как много чувственных волнений
И откровений там и тут,
И мало дел полезней чтенья,
Ведь это - благодарный труд.

Но из-за книг на полке все же
Не станешь сразу больше знать,
Купить почти их каждый сможет,
А книги нужно понимать.


Рецензии