Полночная тишина

Когда в полночной тишине
Услышишь звук удара звонкий,
То не пугайся, на стене
Ты имя напиши и крикни громко.

Но ты непросто так кричи,
Не издавай гортанных звуков.
Ведь за тобой придут не палачи,
Не люди, просто тени, духи.

Ты должен им сказать, - » Готов
Увидеть океан, траву, пустыню».
А впрочем, им не надо много слов
Не нужно видеть им не трусость, не гордыню.

А разговоры все у них,
О море, чьи бескрайние просторы,
Сливаются как белый стих
С тем небом, где висят запоры.

И в той полночной тишине,
Когда ключом замок откроешь
На небо, вспомни о себе.
И может быть, ещё экскурсию устроишь...

    20 октября 1998


Рецензии
ЛЮБЛЮЛ ФИЛОСОВСКУЮ ЛИРИКУ.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Принцесса Вампиров   08.03.2002 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо.. рад что понравилось.

Crazy Cat   09.03.2002 15:59   Заявить о нарушении