Что бы все это значило?

Цинично-бредовая
Фантазия на тему Крестового Похода
----------------------------------
с комментариями и
лирическими отступлениями
----------------------------------

На троне, в окружении напившихся дворян,
О смерти, его ждавшей, размышлял король.
Он стар... Он многое имел и многое терял,
Наивен был, и мудр, и даже (вот ведь) зол.
Король поднялся с кубком во весь рост,
Дань отдавая тайнам ядо-виноделья.
Он прошептал земле - Le Roi Est Most...
И умер посреди повального веселья.

(и что бы все это значило?.....)

Мальчишкой белобрысым бегал,
Напялив батькину тяжелую корону,
По лабиринтам замка жгучей власти
За солнечной луной Элеонорой.
Он помнил, как рождается любовь
Из запаха волос принцессы,
Как клочья душ в обрывках снов
Перекликались в двух далеких
Королевствах.

(это уже понятнее)

Его заставила судьба страною править
В неполных восемнадцать детских лет.
А он не мог (иль не хотел?) -
Ее приказ исправить,
И принял силы всеобъемлющей обет.

Король - не принц, он стал другим...
Недолго-незаметно стыло сердце,
И злобно издеваясь, подминал тот мир,
В котором для любви не хватит места.
Какие чувства, если ты - Король,
Пекущийся о благости народной,
И не имешь права взять женой
Дочь не под богом любящих отродий?

(Элеонора была из рода поганых язычников)

Элеонору отдавали за другого.
И что бы вы подумали, король,
Как в мыльной опере средневековья
К соседям смуглым двинулся войной.
Неважно, что нашел он за причину.
Была бы цель - хватило б только средств...
Что будет, если все вокруг мужчины
Начнут так добывать себе невест?

(это и было лирическое отступление)

Сердечный холод стал родителем коварства.
Он опустил к церкви прогнившей сходни.
Ему нужна была его Элеонора.
Попы пускали слюнки - Гроб Господень.
И толпы крестоносцев, ряженых в железо
Вломились в чужеродную и жаркую среду...
Страдая страшно и еще страшней потея,
Под корень вырезали целую страну.

(вот она, правда, не верьте книжкам)

Элеонора же прекрасной оставалась,
Но было ей немножко отчего-то грустно.
Наверное, за папу огорчалась -
Король его разделал, как кочан капусты.

(без комментариев)

Пожалуй, дальше уж совсем неинтересно.
А детям лучше вовсе не читать.
Банально все и как-то очень пресно -
Элеонора против воли улеглась в кровать.
Король, налившись по уши адреналином,
С похмельной мутью в голове отбыл,
И по пути домой в дороге пыльной
Элеонору напрочь позабыл.

(и что бы все это значило?....)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.