Цель

Цель жизни временной нужна,
Иначе счастью не бывать,
Цель - всем скитаниям княжна,
Её не стоит презирать!

Без цели праведной пуста
Дилемма жизненных забот,
Хулой терзаема, слепа,
Без смысла главного гниёт

И горе ветренным глупцам,
Страданьям цели не нашедшим,
Ведь всем трагическим концам
Начало свойственно, пришедшим.

Без цели жизненной умрёт
Хмельная нега бытия,
И вскоре молодость уйдёт,
А вместе с нею жизнь твоя...


Рецензии