Ночь

Я хочу раскрыть окно,
И собрать в ладони звезды,
С них рассыпать по земле
Заколдованные слезы.
А потом по небесам
Пробежаться без обувки,
Дать почувствовать ногам
Мягкость, легкость ночи хрупкой.
Осторожно, чуть дыша,
Разглядеть ее сиянье,
А потом, закрыв глаза,
Ощутить ее дыханье.
И считать, хоть до зари,
Ослепляясь, уставая,
Ее дивные черты,
Снова числа забывая...
И тогда над головой,
Чувствуя движенье жизни,
Засыпать под шум морской,
Под прибой, под шелест листьев.
Так единой быть со свем,
Засыпать и просыпаться,
Ощущать покоя плен
И с Землей не расставаться...
                22.12.2001г.


Рецензии
ochen' neznoe stihotvorenie

Ilya S.   30.01.2002 00:46     Заявить о нарушении