Честный гражданин

Однажды честный гражданин
Был незаконно осуждён,
Он невиновен был один,
И был один приговорён

Работал на большом заводе
Он жизнь сознательную всю,
И слепо верен был работе,
Любя профессию свою.

Но вдруг начальник нечестивый
Нарушил праведный покой,
Ведь видел слесарь прозорливый,
Как труд украден был чужой.

И слесарь правду рассказал
Об этом бравым офицерам,
Начальника плохого сдал
Порядка строгим кавалерам.

Но у начальника в суде
Судья и сыщик был знакомый,
Не спорив долго о тебе,
Они нашли ответ искомый.

Вину свою переложив
На плечи сильные твои,
Улики нужные вложив
Железный ящик заперли...

И вот судьбою обвинён
Ты за чужие преступленья,
И по закону осуждён
Ты на ужасные лишенья.

Нет, не случайность погубила
Тебя внезапно, не судьба,
А глупость жёсткая убила
Тебя, как острая стрела.

Ты вывод сделал: не всегда
Слепая ложь необходима,
Но так бывает, что судьба
Вступает с долгом в поединок.

Не отступил ты, и пропал
Перед могуществом корысти,
Да, ты уродливость познал
Несправедливой нашей жизни.


Рецензии