Скупой гражданин

Скупой гражданин)
Пришёл однажды гражданин
В престижный свадебный салон,
"Всё, я не буду жить один,
Мне наконец - то повезло.

И скоро буду я женат
На деве скромной, молодой,
Я для венчания наряд
Пришёл купить недорогой."

Услышав, стали предлагать
Ему красивые одежды,
Но всё не нравится опять,
Всем недоволен, как и прежде.

"Нет, слишком дорого, увольте,
Нет, я не беден, но умён,
Вот это крайнее позвольте
Нет, я не жаден, я влюблён!"

Так битый час он выбирал
Наряд красавице - жене,
Но взгляд растерянный упал
Вдруг на табличку на стене.

"Прокат? Так что ж вы не сказали?!
О да, конечно, заверните"
И платье вмиг упаковали,
Предупредил он: не помните!

Вот вышел жадный гражданин,
Блестело солнце, день блестел.
Он напевал: "Я не один,
Я так давно любви хотел!"

И он поспешно обошёл
Ещё так много разных дел.
"Прокат, аренда" - всё нашёл,
Что для венчания хотел.

И вдруг он понял: "Вот беда,
Ведь я совсем, совсем забыл,
Жена, ведь это - навсегда!"
И бравый пыл его остыл...

Поспешно свадьбу отменил,
И деньги все вернул сполна.
Невесте всё он объяснил,
И молча прочь ушла она.

Остался снова гражданин
В огромном доме и пустом,
Как прежде, как всегда один,
Но впредь судьбой доволен он.


Рецензии
Чудеса... Сижу я тут, свои стихи публикую. И вдруг, среди моих стихов ваша "Жадина" :) Прочла. Интересный стишок. Картинка из жизни. Сколько ещё таких гражданинов свою жизнь проводят в одиночестве. Денежки копят... на похороны. А ведь могли бы нарожать детишек и радоваться жизни. Так нет же, экономют и экономют. Как-будто эти самые денежки и есть самое важное на свете. А Вы, Д'айнеко, знаете, что самое главное в жизни? Если да, то откройте секрет.

С любовью, Снежана.

Снежана   27.01.2002 05:21     Заявить о нарушении
Что самое главное в жизни... Сложный вопрос. Я могу показаться неоригинальным, но считаю, что каждй сам решает это для себя.

Д Айнеко И.   29.01.2002 03:20   Заявить о нарушении