Довольный гражданин

Довольный граждани
Живёт в придуманном раю
Судьбой довольный человек.
Он превозносит жизнь свою
Ему живётся лучше всех.

Живёт он в маленькой каморке,
В районе грязном, воровском,
Окном выходит на задворки
Суконной фабрики тот дом.

Но он доволен всем и вся,
Он говорит: "Пусть мал приют,
Но это в сущьности пустяк,
Да и бандиты не зайдут.

А что район? Вполне обычный,
Жить в нём привольно и легко,
Да, воздух горький, но привычный,
Работа ведь недалеко.

Работа тоже, как у всех,
Наладчик ткацкого станка,
Суконной фабрики успех
Зависит только от меня!

Женат? Нет, не был никогда
Зачем, итак я жизни рад,
А от жены одна беда
Не надо лишних мне услад.

А что зарплата? Не в деньгах
Я вижу счастье бытия
А в безмятежных, сладких днях
Доволен всем, и счастлив я
 
Живу я в общем без проблем,
Уверен я в грядущем дне,
И страшный ветер перемен
Не дует жарко в спину мне.


Рецензии