Сон

Мне снились веселые люди,
Мне снились моря и измены,
Мне снилось, что счастья не будет,
И горя не надо на смену.
Улыбки, топленые свечи
И два успокоенных взгляда,
Для всех бесконечные встречи,
А взгляду уже их не надо...
Веселые звуки и топот
Людей, убегающих в залы,
И мягкий, чуть слышимый шепот
Детей, уходящих во храмы.
Замолкшее пение птицы,
Бледнеющий свет поздней ночи,
Веселые, яркие лица,
Которые видеть не хочешь.
Там были высокие стены,
Да несколько теней для сада,
А мне показалось, что вены
И два успокоенных взгляда.
                2.12.2000г.


Рецензии