Курск -2000

Погибли все глубины, я и ты,
Нас нет уж больше в мире беспокойном,
Мы улетаем, словно осенью грачи,
Но не вернемся никогда теперь уж в дом твой...

Герои не всегда бойцы,
Ведь им не ведомы затишье и погода,
В любое время суток все должны
Спокойно уходить под ледяную воду.

Когда сильнейший умирает рядом с другом,
Надежда тает, как огонь в глазах,
Не человеку под водой бывает трудно,
Воде труднее принимать погибший страх.

Давай разбудим свет, а темноту убьем,
Напишем те стихи, как холодно и больно,
Давай растопим лед и мирно заживем,
Нам будет радостно, спокойно и привольно.

Мы не увидим больше каящихся слез,
Мы не услышим смеха и терзаний,
Нам не приснится больше трогательных грез,
Мы не узнаем тысячи признаний.

Нас закопают мокрые пески,
И вечно-погребенные мы скажем:
"Как же от вас мы были далеки,
В аду иль в пропасти, - уже не важно!"
                22.08.2000г.


Рецензии