Закрой глаза и дуй!

Запомнил с юных лет слова Луи Армстронга:
«Не бойся ничего, закрой глаза и дуй!»
Труба не барабан – не лопнет перепонка,
А лопнет, так зашьём, труби и не тоскуй!

Полжизни протрубил, устал – уж нету мочи,
Но вновь труба зовёт: рюкзак скорей пакуй!
Мне странствовать всю жизнь маэстро напророчил.
Не бойся ничего! Закрой глаза и дуй!

Трубач трубит отбой, и времени так мало,
Чтоб, воздуха набрав, в последний раз рискнуть.
Хватило б только сил, душевного запала,
Чтоб, щёки округлив, закрыть глаза и дуть.
 


Рецензии