Напрасна наша жизнь, напрасней не бывает

Напрасна наша жизнь, напрасней не бывает,
Что будет после нас, не нужно нам с тобой,
А жизнь сплошной мираж: поманит и расстает,
И быть или не быть - вопрос давно пустой.

Вопрос о том, чтоб быть, решается не нами,
О том, чтоб умереть, - безжалостной судьбой,
Когда-нибудь всех нас внесут вперёд ногами
В большой подземный храм, где вечность и покой.

Где равные для всех гниения законы,
И мертвым не понять, что вечный рай и ад
Устроен для живых, чтоб узаконить троны,
И дать смиренье тем, кто беден и богат.


Рецензии