Здесь две легенды вкровь сюжетами сплелись

Взгляните на Христа: он держится за крылья,
Вот-вот сейчас взмахнёт и вознесётся ввысь,
И сцена на кресте – совсем не акт насилья:
Здесь две легенды вкровь сюжетами сплелись.

Соорудивший крест был вовсе не Пилатом,
А это был творец крылатых тел – Дедал,
Полёт, вознёсший вверх, был вовсе не расплатой,
Не бог, а человек Иисусу крылья дал.

И этот полубог, взлетающий на небо,
Скорее не Иисус, а сын земли – Икар,
Что солнцем крылья сжёг – причина так нелепа:
Земляне сразу мстят, завидев чей-то дар.
 


Рецензии