С белым конем твои волосы масти

Старый, усталый, ненужный герой,
Был ты отважен, настойчив и treu.
Моря блаженства любовный причал
Ты на убийство врагов променял.
Снова здоровье не купишь войной,
Взгляд твой тоскливо-потухший, больной
Не возбудит уже пламенной страсти,
С белым конем твои волосы масти
Стали одной... Я душою пуста,
Очи поблекли, увяли уста,
Свой приговор огласит многолетье:
Мне не грозят уже роды и дети.
Высохли слёзы, уже не рыдаю,
Молча, я молча тебя проклинаю!


treu-верный


Рецензии